?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
瑶海区举办2019年公共卫生管理培训班
发布时间:2019-04-24? 来源:瑶海区疾病预防控制中心

    为了规范开展食源性疾病监测、职业病报告、疟疾防治和院感监测等工作,瑶海区疾病预防控制中心于2019年4月24日组织辖区综合性医疗机构和各街道社区卫生服务中心医务人员举办公共卫生服务工作培训班。重点对《中华人民共和国食品安全法》、《2019食源性疾病监测工作手册》、《职业病防治法》和《365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏考核指标》等内容进行了培训。
    会前,区疾控中心主任王俊要求将培训工作做为工作重点,要把上级文件、工作方案、考核指标及新要求作为培训内容传达下去。提前将培训日程、相关工作方案和工作手册电子版资料上传工作群,确保所有参会人员提前知晓培训内容并按时接受培训。
    会上,区疾控中心副主任吴海宝对本次培训班重要性进行了讲解,对培训期间纪律提出了要求。
    培训会由中心公共卫生科人员根据工作分工分别对工作进行布置和讲解,马慧重点讲解了食品安全法、食源性疾病监测报告流程和工作内容以及合理膳食宣传工作的要求;徐刘荣重点对疟疾的诊断治疗和重症疟疾救治要点逐项进行了讲解;王娇娇重点讲解了职业卫生信息报告工作情况,相关法律法规和职业卫生信息报告工作要求;付强重点讲解了院内感染控制与消毒管理。
    会后,现场对参加培训的医务人员进行问卷测试,调查各位学员的相关知识掌握程度。通过这次培训使所有医务人员掌握工作内容,规范地开展工作。

 
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557397

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博