?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
瑶海区举办肠道传染病防控与传染病报告管理培训班
发布时间:2019-04-24? 来源:瑶海区疾病预防控制中心

    为进一步提高瑶海区医疗机构肠道传染病防控技术水平,增强重点肠道传染病防治能力,提高传染病报告管理水平,区疾控中心于4月23日在瑶海区公共卫生中心三楼会议室举办了“瑶海区肠道传染病防控与传染病报告管理培训班”,培训班特邀合肥市疾控中心传染病报告管理和卫生应急方面专家授课。来自辖区各级各类医疗机构分管领导、疫情管理人员、腹泻病门诊临床、检验人员及卫生应急人员等共计100余人参加了培训。
    区卫健委疾病防控与卫生应急科郑新生科长和区疾控中心副主任吴海宝出席开班仪式。首先,区卫健委郑新生科长宣读《关于表彰2018年度瑶海区优秀传染病报告管理工作者的通报》,对吴俊等5位优秀传染病报告管理工作者给予表彰并颁发荣誉证书。区疾控中心吴海宝副主任在动员讲话中对2019年传染病防控工作提示三点要求:一是加强领导,提高思想认识;二是加强学习,提高应对能力;三是发挥技术优势,做好全面防控。 
    培训班主要针对腹泻病门诊工作规范与肠道传染病暴发疫情调查处置、传染病信息报告管理技术、传染病网络报告规范、重点肠道传染病检验技术等内容进行详细讲解。
    通过培训,提高了瑶海区医疗机构对肠道传染病的监测水平和防治能力,规范了全区传染病报告管理工作,为进一步做好我区霍乱、手足口病等重点肠道传染病防控工作提供了技术保障。

 
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557397

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博