?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
悉尼科技大学:健身营养品可能会损伤大脑健康
发布时间:2019-04-16? 来源:生物探索

    营养品,作为人类身体欠缺及损失的营养成分的补充,其目的是为了提供人类缺乏的营养。2019年1月29日,一项由悉尼科技大学(University of Technology Sydney)研究人员发表在《Toxicology in Vitro》(IF:3.105)的医学研究指出,流行的蛋白补充剂L-正缬氨酸(L-Norvaline),会损伤大脑健康。 
  人类食物中的蛋白质含有氨基酸,食物在肠道消化时氨基酸会释放出来,被身体用来制造新的蛋白质。除了编码用于蛋白质合成的20种蛋白质氨基酸之外,还存在数百种其他天然存在的氨基酸,称为非蛋白原氨基酸(NPAAs)。NPAAs通过其在蛋白质合成或其他代谢途径中模拟蛋白质氨基酸的能力而具有毒性,并且一些植物利用该特性来抑制其他植物的生长或杀死食草动物。L-正缬氨酸是一种NPAA,被广泛用于健身补充剂的成分,可作为膳食补充剂随时购买,保健品商家认为该物质能促进锻炼和帮助恢复的化合物。 
  悉尼科技大学的科学家对人体细胞的研究表明,就算只是服用相对较低的剂量,L-正缬氨酸也会对人体细胞造成不健康的影响,甚至导致细胞死亡。 领导这项研究的副教授Ken Rodgers表示,L-正缬氨酸最初可能会让细胞产生更多能量,一段时间后产生能量的细胞机器就会受损。 
  科学家在体外检测了L-正缬氨酸对哺乳动物细胞的毒性,并显示L-正缬氨酸在浓度低至125μM时降低细胞活力,引起坏死细胞死亡和线粒体形态和功能发生显着变化。此外,在结构相似的“蛋白质”氨基酸存在下毒性降低,表明L-正缬氨酸的细胞毒性可归因于蛋白质氨基酸模拟。 
  所以,所谓保健品依然需要“谨慎服用”…… 
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557397

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博