?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
2019年世界卫生日之际世卫组织总干事的声明
发布时间:2019-04-10? 来源:世界卫生组织

    世卫组织于1948年4月7日成立,并制定了明确而宏伟的愿景,即:一个人人都能达到可获得的最高健康水平的世界。
    虽然近年来我们在世界一些主要的死亡和疾病原因方面取得了巨大进展,但要实现这一愿景仍有许多工作要做。
    目前,世界有半数人口无法获得基本卫生服务。数百万妇女在没有熟练接生员帮助的情况下分娩;数百万儿童被遗漏而未能接种预防致命疾病的疫苗;并且数百万人因为无法获得艾滋病毒、结核病和疟疾治疗而遭受痛苦并死亡。
    2019年不能再允许这种状况存在。好消息是,解决这些不平等问题的势头在日益强劲。去年10月,在哈萨克斯坦签署了历史性的《阿斯塔纳初级卫生保健宣言》,对人人享有卫生保健做出了重要承诺。这是一个重要里程碑。强大且可持续的初级卫生保健是全民健康覆盖的基石,也是防范疫情和其它突发卫生事件的最佳途径。
    尽管疫情和具有健康后果的其它灾难不可避免,但投资加强卫生系统可以帮助预防或缓解这些灾难。在可持续发展目标中,所有国家都承诺到2030年要实现全民健康覆盖。为达到这一目标,我们需要在未来5年让10亿人从全民健康覆盖中受益。
    这并非一个无法实现的梦想,也不需要几十亿美元来实施。全民健康覆盖对所有人来说都是可以实现的,我们从现在起就要为此而努力。
    即使卫生系统不够完善,也可做到人人享有卫生保健。事实上,收入水平不同的国家正在利用自己所拥有的资源取得进展。
    4月5日星期五,世卫组织的同事们与世界各地卫生和发展组织的工作人员们携手对确保世界各地人人健康做出了共同承诺。这一共同承诺对于我们迈向下一个里程碑将至关重要,尤其目前全球都在朝全民健康覆盖目标努力,今年晚些时候还将在纽约举行联合国全民健康覆盖问题高级别会议。
在这次会议上,世界各国领导人将有机会对全民健康覆盖做出承诺,以确保每个母亲都能安全分娩,每个孩子都能活过五岁,并且没有人再因贫穷而死亡。
    在我们庆祝世界卫生日之际,我要向世界各地致力于增进健康、维护世界安全和为弱势人群服务的卫生工作者们致敬。我尤其要向那些在极端情况下,特别是在刚果民主共和国、莫桑比克和也门等国,尽职敬业不分昼夜开展工作的世卫组织及其合作伙伴的工作人员们表示感谢。(来源世界卫生组织官网)

 
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557397

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博