?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
您目前位置 : 365bet体育在线世爵 > 健康园地 > 急救知识
预防猝死 学会9个小锦囊
发布时间:2018-12-31? 来源:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏

  身体的健康,是我们生命中最重要的。有些人因为不良的生活习惯,或是在年轻的时候没有注意对自己身体的保护,在老的时候有时候不注意就会发生猝死的情况。下面就教大家预防猝死的9个方法。

  1、定期体检:无论心脏病患者还是身体健康的人,都应定期进行体检,特别是心脏有器质性病变,但症状不明显的中年人。

  2、戒烟:吸烟者的冠心病发病率较不吸烟者高3.6倍,吸烟与其它危险因素如高血压、高胆固醇有协同作用。

  3、合理膳食:选择高蛋白质、易消化的食物如鱼、鸡肉、牛奶、大豆等。宜吃植物食用油如花 生油、菜子油、玉米油等,多食富含食物纤维的粗粮、蔬菜,增加维生素的摄入,多食新鲜瓜果,控制甜食,低盐饮食,少吃煎、炸、熏、烤和腌制食品,用餐不宜过饱。

  4、防止肥胖:肥胖给心血管系统带来不利的负担,体重超重5公斤,心脏的负担即增加10%。

  5、积极治疗原有的疾病:如高血压、冠心病等。

  6、避免精神过度紧张:精神紧张可使血压升高,心脏负担加重。精神过度紧张还会诱发心率失常,情绪激动很容易诱发冠心病等疾病,甚至还可以使已患有心血管疾病的老年人,发生心肌梗塞等意外。

  7、生活要有规律:按时起床、按时睡眠、定时进餐、适量锻炼、适当休息、劳逸结合、保持良好的卫生习惯。

  8、适量运动:适量的体育锻炼可以改善心血管功能,步行是最简单而安全的运动。步行可以使心脏收缩加强,心跳加快,血流加速,冠状动脉的血流量增多,从而使身体适应步行运动的需要,这对心脏也是一种锻炼。

  9、其它:防寒保暖、谨防感冒。保持大便通畅。

版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557398

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博