?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
您目前位置 : 365bet体育在线世爵 > 健康园地 > 妇幼保健
孕期这5次B超很重要 孕妈妈要重视
发布时间:2018-12-30? 来源:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏

  一般来说,整个孕期,你需要做5次B超。

  第一次B超,是在怀孕6-7周的早孕检查,主要目的是估计孕龄,确定是不是宫内孕,看是单胎还是多胎。如果是多胎,还要判断绒毛膜性。

  第二次B超,是在怀孕11-14周的NT检查,主要目的是进行孕早期唐氏筛查。

  第三次B超,是在怀孕18-24周的系统超声检查,通俗点说,就是大排畸。

  第四次B超,是在怀孕32周左右,主要是监测胎宝宝的生长发育情况。

  第五次B超,是在怀孕37周左右,主要是估算胎宝宝的体重,检查胎位、脐带、羊水、脐带血血流、胎盘等情况。

  至于多次B超会不会影响胎宝宝的健康,其实你真的不用担心,目前没有证据证明B超会对胎宝宝造成伤害,而B超的好处,却是显而易见的,它是判断胎宝宝发育是否正常的好方法。

  另外有一点,要提醒一下,就是现在很流行拍宝宝的四维B超照片作为留念。

  这一点本身无可厚非,但是要选择专业的医院和医生来做B超,因为B超对仪器,以及医生的技术水平和熟练度的要求是很高的。你要记得,做B超的首要目的,是判断宝宝的发育情况,而不是拍照片。

  孕期关于B超的一些问题

  问:孕期B超对胎儿和孕妇有影响吗?

  有些准妈妈担心超声会影响胎儿健康,一般来说超声对胎儿影响不大,但准妈妈一定要在产科医师指导下掌握好检查次数,B超次数过多,会影响胎儿。胎儿扫描检查中最担心的是温度升高,如果在某一固定地方声波密集,且聚集时间很长的话会产生热效应,当这种效应达到一定程度,人体组织就会产生不良影响,对组织造成伤害,所以检查胎儿时间尽量控制在30分钟左右,检查某一脏器尽量不要超过五分钟,尤其对眼睛、心脏、生殖器等敏感部位。

  问:孕期B超检查有哪些注意事项?

  B超检查需要注意下列一些事项:

  孕早期做B超由于太小需要膀胱憋尿才能看清楚,等过了11周后胚胎长大了就不需要憋尿了;

  准妈妈尽量不要空腹去在做B超检查,尤其孕中晚期,胎儿受饿时也不太配合,由于有些超声解剖及数据看不清楚会导致数据不准确或造成漏诊及误诊;

  孕妇检查时不要紧张,尽量保持愉悦心情,配合超声医师检查,如果在检查中过于紧张,可能会影响检查其效果;

  做B超检查前尽量不要吃产生气体的食物,比如牛奶、萝卜、 卷心菜、芹菜、豆腐、红薯、南瓜等,因为这样会阻碍超声波的穿透,影响检查质量;

  做超声检查前,多抚摸宝宝和交流,告诉宝宝要乖乖配合检查,宝宝就会配合妈妈。

版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557397

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博