?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
您目前位置 : 365bet体育在线世爵 > 健康园地 > 核心信息
中国青少年健康教育核心信息(2018版)
发布时间:2018-09-29? 来源:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏

  一、养成健康文明的生活方式,可有效预防绝大多数青少年期健康问题,促进青少年健康成长。

  二、合理用眼、注意用眼卫生,可有效预防近视。当怀疑近视时,及时到眼科医疗机构检查,遵从医嘱进行科学的干预或近视矫治。

  三、保持健康体重的关键是合理膳食和科学运动。超重、肥胖和盲目减轻体重都不利于健康。

  四、肺结核是常见的慢性呼吸道传染病,易在聚集性群体中传播。出现咳嗽、咳痰2周以上等症状,须及时就诊,并主动向学校报告。

  五、烟草严重危害身体健康。要抵制烟草诱惑,拒吸二手烟,远离烟草危害。

  六、增强自身安全防范意识,掌握伤害防范的科学知识与技能,可有效预防交通伤害、暴力伤害、溺水等发生。

  七、掌握正确的生殖与性健康知识,避免过早发生性行为,预防艾滋病等性传播疾病。

  八、毒品具有很强的成瘾性,一旦沾染毒品很难彻底戒除。不应以任何理由尝试毒品。

  九、掌握科学的应对方法,保持积极向上健康心理状态,积极参加文体活动和社会实践,有问题及时求助,可减少焦虑、抑郁等心理问题和网络成瘾等行为问题。

 
365bet体育在线世爵
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557398

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博