?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
您目前位置 : 365bet体育在线世爵 > 365bet娱乐场官网备用 > 急性出血性结膜炎
  • 什么是急性出血性结膜炎?
  • 流行病学特征
  • 临床表现
  • 怎样预防
    急性出血性结膜炎(简称AHC)现已波及世界各地,成为目前人类最常见的眼病之一。本病具有发病快、传染性强并可并有结膜下出血和角膜上皮损害等特点。本病多发生于夏秋季节,主要通过水或直接接触传染。人类对本病普遍易感,无性别差异。多数病例在发病时可有耳前颌下淋巴结肿大,并有压痛。该症状随结膜炎的消退而消失。极少数病例尚可出现虹膜炎的改变。
    急性出血性结膜炎(acute hemorrhagic conjunctivitis, AHC)又称流行性出血性结膜炎(俗称“
红眼病”),为我法定丙类传染病,是近30年来世界暴发流行的一种新型急性病毒性眼病。1971年我国首次暴发流行本病,除边远地区外遍及中国各省市,包括香港台湾。此后80年代、90年代世界很多国家和地区及我国均有多次地区性小规模流行。本病特点为潜伏期很短,起病急骤、眼刺激症状重,结膜高度充血,常见结膜下出血及角膜上皮点状剥脱。
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557397

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博