?
您好,欢迎进入365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏!
365bet体育在线世爵
您目前位置 : 365bet体育在线世爵 > 365bet娱乐场官网备用 > 丝虫病
  • 慢性丝虫病象皮肿病人的家庭护理和照料
  • 慢性丝虫病象皮肿乳糜尿病人的日常活动与饮食管理
一、清洗
用肥皂、温水自上而下清洗患部,尤其是皮肤皱褶部分要用纱布条或棉签彻底清洗,每天至少清洗1次。

二、干燥
清洗后将干毛巾或纱布轻轻拭干,吸干或吹干。特别要吸干皱褶和趾间的水分。

三、涂药
清洁后在皱褶底部,趾间和皮肤损害处涂抹抗细菌、抗真菌药膏,特别是皱褶内和趾间。

四、抬高
在劳动、休息、睡觉注意抬高患肢可减轻肿胀感。

五、穿合适鞋
 穿宽松、柔软、透气的鞋。如拖鞋,布鞋。避免穿皮鞋、胶鞋等不透气易出汗的鞋。保持脚部干燥。

六、坚持锻炼
坚持患肢运动,站立时多做踮脚运动,坐时可做屈腿和旋转脚踝运动。促进患肢血液流动。

七、急性发作时
当“流火”发作时及时去医院就诊,并采取消炎退热对症治疗。







 
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet娱乐场官网备用_365bet官网游戏
目前累计访问人数:3557397

地址:合肥市六安路86号
咨询电话 12320
邮编 : 230061
Copyright (c) 2006 All Rights Reserved  皖ICP备05009788号
关注微信
关注微博